学院召开2017级研究生专业教育大会
作者:院研办 添加时间: 2017-09-14打印 关闭

为了帮助学院2017年入学的新一批研究生们对研究生教育和研究生阶段的学习拥有更全面的认识,914日下午4:302017级研究生专业教育会议在学院会议室4601召开。学院院长陈国平、院党委书记王文广、学院导师等参加了大会,大会由学院主管研究生工作的副院长田建林主持。

首先,陈国平院长对2017级研究生新生的到来表示欢迎与祝贺,就学院师资队伍、学科专业、人才培养、科学研究等几个方面做了概要介绍,并向在座的研究生们讲解了撰写论文、阅读文献、参加学术会议等内容,鼓励新生要坚定信心,躬耕苦读,全心全意投入科研实践。陈院长结合学术道德和学风建设,针对当前学术风气不正、学术道德失范的一些现象,给研究生阐述了学术道德行为规范的基本要求,介绍了一些典型违反学术道德的行为,要求在研究生中营造崇尚诚实劳动、鼓励科研创新、遵循学术道德的良好氛围。同时对新生寄予了殷切希望和要求,希望新同学珍惜时光,努力增强自身素质,力争成为德才兼备的优秀学子。

其次,王文广书记分别从研究生导师两方面,对研究和学习作了详尽的剖析,鼓励大家志存高远,力争在研究生期间取得优异的成绩。

学院导师卓琦老师向研究生们介绍了能力的培养和方法的学习等,列举了研究生期间的一些学习和生活注意事项,鼓励研究生在校期间刻苦学习,以严格的标准来规范自己的学习和生活。

最后,田建林副院长做了会议总结。要求新同学尽快融入新的环境,尽早动手做好研究生学业规划。并向2017级新生提出了两点要求和三点希望。要求学生:(1)多阅读文献,特别是外文文献;(2)多参加学术交流,提升学术视野。希望他们:(1)有目标、有规划;(2)有坚持、有方法;(3)有责任、有担当。

在长达两小时的研究生专业教育会上,学院的老师们向新入学的研究生们耐心而细致地介绍了研究生入学的基本须知,同时传达了老师们对于研究生未来学习、工作和生活的美好祝愿。这有利于研究生们早日融入新的学习环境,帮助他们在未来的学习和工作中更上一层楼。

【关闭窗口】

地址:湖南省张家界市永定区三角坪 电话:0744-8202073(兼传真)
版权所有:吉首大学土木工程与建筑学院