湖南省城乡规划设计大赛吉首大学预选赛如期举行
作者:规划系主任 杨靖 添加时间: 2017-05-22打印 关闭

2017520日上午9点至下午3点,规划与建筑设计创新工作室举行了湖南省城乡规划设计大赛吉首大学预选赛。经过工作室精心组织、学生报名、老师出题、工作室组考等环节的充分准备,共21名来自于2013级城乡规划和2014级城乡规划的同学参赛。此次比赛分两个考场,分别在校区图书馆四楼和实验楼五楼,在六小时内完成某风景旅游小镇入口的规划设计快题。

图为图书馆考场同学们在认真画图

图书馆考场由杨靖老师和王莉莉老师担任主监考,实验楼考场由龚燕贵老师担任主监考,同时工作室还邀请了2012级城市规划的优秀学长学姐姚瑶、候为、常婉玉、林子玉和肖霄同学分别担任副监考,他们具有丰富的规划设计考试经验,在配合老师组织考场、解答疑问方面发挥了至关重要的作用。竞赛中张家界校区教务办主任胡斌、土木工程与建筑学院副院长吴吉林亲临考场指导工作。

参加此次竞赛的考生既有学过快题培训班的,也有尚未受过任何培训的同学,作品各有千秋。在表现技法上,两者区别较大,前者基本上按照既定的快题绘制步骤和设计方法展开,熟练度较高,用时较快,作品表现较为成熟;后者多为按照自己的理解经过仔细分析提出合适的设计方案,用时稍慢,完成的作品别具一格,风格上更具有“小清新”的味道。

此次预选赛是为今年十月份在湖南城市学院举办的湖南省城乡规划设计大赛做准备,将评选出优秀的作品,并选出优秀的同学纳入快题小组进行为期四个月的集中训练,经过数轮的淘汰后,最终将派出十名学生参加此次大赛。

【关闭窗口】

地址:湖南省张家界市永定区三角坪 电话:0744-8202073(兼传真)
版权所有:吉首大学土木工程与建筑学院