学院2014级地信专业综合实习圆满完成
作者:地信息系通讯员 添加时间: 2017-06-05打印 关闭

       为了进一步提高我院地信专业学生开展野外自然地理调查、获取科学研究基础数据资料、撰写野外调查报告的能力。于2017年4月10日—4月22日,在何云,丁文两位老师的带领下,在两广地区与海南省进行了地信专业的综合性实习。

北海红树林保护区实习考察
海南省规划展览馆实习考察
南亚热带植物园实习考察
听取并记录馆员讲解植物知识

       在实习期间,主要考察了北海银滩海岸带,北海红树林保护区,海口市城市地理,三亚海岸带自然保护区,湛江火山地貌区、南亚热带植物园、广东海洋大学热带动物博物馆,湛江红树林保护区,湛江东海岛海岸带等地。在实习过程中,何老师为同学们讲解了各海岸带不同的基岩类型,多种地形地貌的形成原因。同学们也参与了探讨,通过做实习笔记,拍照,场馆工作人员讲解等方法对实习内容做了详细记录。

       通过实习,不但进一步提升了学生的专业能力,而且也进一步增强了师生之间的感情,增强了班级的凝聚力。

【关闭窗口】

地址:湖南省张家界市永定区三角坪 电话:0744-8202073(兼传真)
版权所有:吉首大学土木工程与建筑学院