2016级地信专业自然地理学实习顺利完成
作者: 添加时间: 2017-06-26打印 关闭

       2017年5月8日至12日,土木工程与建筑学院地信专业16级本科生在何云、庄大春两位老师的带领下前往张家界国家森林公园、武陵源等地进行了为期五天的野外实习考察。    

张家界地貌成因考察
贺龙公园岩石沉积层理考察

        在实习期间,两位老师向同学们充分的讲解了张家界地质条件与特征、地貌类型及成因、土壤植被的分布、水文特征等。同学们也都认真观察地质现象,倾听老师们的讲解,记录下自己的野外心得。

一步登天峰墙考察合影
贺龙公园岩石沉积层理考察

         此次实习得到了学校学院的大力支持以及学校学院领导和野外带队老师的辛勤付出,让同学们在学习的同时,也亲身体验了张家界当地的风土人情;在拓宽学生视野的同时,也激起野外工作的兴趣,增强了野外复杂地质现象的综合思维能力。

南天门成因机理考察合影
天子山贺龙公园峰林考察合影

       本次野外实习对于同学们来说不仅是一次综合性、专业性的地质科学考察活动,更是一次宝贵实习经历。

【关闭窗口】

地址:湖南省张家界市永定区三角坪 电话:0744-8202073(兼传真)
版权所有:吉首大学土木工程与建筑学院