土木工程专业召开2017级新生见面会
作者:朱康成 添加时间: 2017-09-14打印 关闭

913日晚1930分,土木工程专业2017级新生见面会在2202召开。本次见面会由龙自立老师主持,土木工程与建筑学院院长陈国平,校党委副书记宴海清、副教授唐纯翼,以及卓德兵、王子国、于卓然、周沙溆、王浩、黎罡、唐安烨、陈柯达老师参加了会议

本次见面会的目的在于帮助大一新生认识土木工程专业,调整心态迎接大学生活。会议开始由唐纯翼老师从身份转换、专业介绍、确定目标、不良习惯四个方面来向大家传递大学生正确的生活方式以及土木工程专业的特色,唐老师强调大学生应学会自我管理、自主学习、自觉支配时间,如果整天上课开小差、逃课严重,那么他毕业之日就是失业之时。

图一唐纯翼老师讲话

随后,卓德兵老师用五个寄语告诫大家,热情主动、善交两个朋友(图书馆和运动场)、要学会学习、做事、做人,还要学会自律、自学、创新、适应,禁止作弊、打架、赌博、传销、偷盗。卓老师还用曾国藩语录来提醒学生,只有用心才会优秀,只有努力才能脱离平凡。

图二卓德兵老师讲话

紧接着,龙自立老师向大家展示土木工程领域以及学校在本专业的优势,还补充了学习生活方面都应该及时化解负面情绪,龙老师强调土木工程学生应该加强人际交往能力和语言表达能力。

图三龙自立老师讲话

会议进行到后面,陈院长发表讲话,大学生在大学不仅要学习知识,更要增加内在修养,可以多看些哲学类书籍,要多去图书馆看好书,排除心中的急躁,调整心性,培养气质。

图四陈国平院长讲话

会议最后进行了答疑环节,新生的问题涉及考证、专业方向、英语考级和实习等,都得到了在场的土木工程老师们的耐心回答,相信见面会增加了新生对于专业和大学生活的认识,为他们今后大学生涯开了个好头。土木工程与与建筑学院通讯员朱康成

图五老师解开新生疑惑

【关闭窗口】

地址:湖南省张家界市永定区三角坪 电话:0744-8202073(兼传真)
版权所有:吉首大学土木工程与建筑学院