当前位置: 首页>>学生工作>>素质教育>>正文

吉首大学土木工程与建筑学院金融知识进校园——诚信专题讲座圆满落幕

时间:2021-06-05 作者:  点击:[]

(土木工程与建筑学院通讯员 王岩锋)为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于教育的重要论述精神,坚持和加强党对学生资助工作的全面领导,坚持立德树人,深入推进资助育人,增强当代大学生的诚信意识和责任担当, 202163日晚土木工程与建筑学院于吉首大学张家界校区逸夫楼多功能报告厅举办了金融知识进校园——诚信专题讲座。

图为会议现场

本次讲座由吉首大学土木工程与建筑学院主办,中国人民银行张家界市中心支行指导,中国工商银行南坪庄支行主讲。工商银行市分行党委委员市人民银行支行、吉首大学张家界校区后勤与保卫处吉首大学土木工程与建筑学院党委、学工办辅导员以及200余名学生参加此次讲座

图为参会领导

中国工商银行郭俊键作为此次讲座主讲人强调电信诈骗的危害性与诚信消费的重要性,提醒学生远离不良贷,提高金融防诈骗意识,并为学生提供了一系列解决经融诈骗、合理借贷的建议。

图为武陵源支行行长助理郭俊键

此次金融知识进校园——诚信教育专题讲座让学生对预防诈骗,远离不良贷、套路贷警示等有了一定的了解,当代大学生要增强征信意识和金融风险防范意识,树立诚信观念、增强法律意识,及时履行国家助学贷款合同,将诚信教育转化为我们当代大学生的自觉行动,提高自身的素养。