当前位置: 首页>>学生工作>>素质教育>>正文

学院第四届“匠心土建,星耀天门”五星年度人物表彰大会圆满结束

时间:2022-06-02 作者:学院通讯员 邹佳芳  点击:[]

吉首大学土木工程与建筑学院于2022531日上午举行了第四届匠心土建,星耀天门五星年度人物表彰大会。学院党委书记王文广、院长吴吉林、副院长田建林、刘卫国,院党建组织员晏海清、团委书记张晓阳、辅导员向晓媚以及部分学生代表到会。

经本人申请、学院评审,钟颖、谭新宇荣获“勤学之星”的称号;雷湘荣获“穷达之星”的称号;张思雨荣获“慎独之星”的称号;李佳嘉荣获“笃行之星”的称号;陈鲁天荣获“才俊之星”的称号。

会上,院长吴吉林为表彰大会致辞。他勉励土建学子们要向“五星”同学看齐,追求自身的全面发展,希望同学们不仅在学校做好表率,毕业后走上社会,更要发挥好工匠精神,作国之重器,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

图为吴院长讲话 邹佳芳摄

表彰大会上“勤学之星”谭新宇、“穷达之星”雷湘二位同学分别作了典型发言,学院领导、老师为五星年度人物分别颁发了证书和奖牌,并合影留念。

图为学院领导、老师和五星年度人物的合影 邹佳芳摄

最后,院党委书记王文广作总结发言,他认为“匠心土建,星耀天门”育人品牌的内涵是在学院的发展中自然厚积,希望土建学子要以匠心之态练就过硬本领,投身强国伟业;以明星之度追求自我完善和升华之目标,在与时代、与国家同呼吸共奋进中书写灿烂的人生华章。

图为王书记讲话 邹佳芳摄

此次活动是对学院优秀学子的鼓励与褒奖,通过在同学们中树立先进典型,引导学院其他的学子躬身笃行、励精图治,也营造了奋勇争先、只争朝夕,向榜样学习的校园氛围。

审稿责任人:王文广