当前位置: 首页>>学生工作>>素质教育>>正文

学党史、树品牌、见行动“中华经典.朗诵中国”——学院举行经典朗诵大赛

时间:2021-05-28 作者:学院通讯员 方媛媛 李婷  点击:[]

为庆祝建党一百周年,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察湖南重要讲话精神,推进学院内涵式发展的要求,5月26日12:40,土木工程与建筑学院举办了学党史,树品牌,见行动“中华经典.朗诵中国”经典朗诵大赛,党委书记王文广、副书记晏海清,副院长田建林、吴吉林,学生办公室主任陈阳波,团总支书记张洁,院党委委员唐纯翼,地理系主任李悦丰,规建系主任杨靖,土木系主任龙自立,辅导员唐业喜、张晓阳出席了活动,18、19、20级学生代表参加。

)A~_AE@SO8A)C7GLYENBGTX

图为比赛现场  李婷摄

“看到活动井然有序的准备着,心中着实开心,对我们学院的少年充满信心,对我们学院现在以及将来充满信心。” 活动在副院长吴吉林的赛前发言中拉开序幕。本次“中华经典.朗诵中国”诵读大赛共有《我的祖国》、《百年征程》、《中华诵》、《少年中国说》、《可爱的中国》、《七律长征》以及《星星变奏曲》七个篇目。参赛选手们通过引经据典赞颂伟大的党和祖国、追忆过去缅怀革命先烈英雄事迹、结合实际展现青春少年新时代精神风貌,从颂扬中华儿女奋斗不息的民族精神。

%(KN3L}1IGE792N@EG`3J3B

图为全体参赛人员合照  樊嘉婷摄

在诵读活动中,选手们用饱含深情的话语讴歌了党的伟大历程,以深情的朗诵描绘了祖国的壮丽山河。活动结束,党委副书记晏海清发表讲话,表达了对同学们为这次活动付出的肯定,同时郑重感谢各位老师的参与,希望全体师生再接再厉,脚踏实地,付出实践,打造出学院的品牌乃至今后青春的品牌,国家的品牌。