当前位置: 首页>>学生工作>>双创园地>>正文

土木工程与建筑学院召开创新项目进展推进会

时间:2021-03-23 作者:方媛媛  点击:[]

2021315日,为加快推进我院学生赛事项目,提高学生的创新思维与创业意识。土木工程与建筑学院在南4503召开2020年度创新项目进展推进会。参会人员有副院长吴吉林、教务秘书肖玉春、参赛选手,会议由副院长吴吉林主持。

图为会议现场

会议伊始,吴吉林副院长说明了对活动的政策和资金支持,接着又通过列举学校优秀项目成果,鼓励大家通过项目的深入落实和带动,培养创新创业意识、提高科学素养和解决问题、实践创新能力。

图为副院长吴吉林讲话

会上,吴吉林副院长向同学们讲解了项目的撰写要求和技巧,通过关键词检索文献进行广泛的调研,并对同学们提出要求,在六月底完成初稿,希望项目负责人起到带领、组织、整体部署的作用,参赛小组发挥团队力量,多产、高产,在项目推进的过程中,要明确分工、不断改进,同学们要主动与指导教师进行沟通,积极推进项目进展。

学生创新创业赛事是我院创新创业教育的重要一环,此次推进会不仅体现了我院对于大学生创新创业和学术研究的重视,还有助于加深同学们对项目管理和推进的认识,进一步提升学生创新项目质量,推动学院创新立项工作的开展。