当前位置: 首页>>本科教育>>质量工程>>正文

校纪委书记、学院联系校领导赵鹤平指导学院一流本科专业申报

时间:2020-08-13 作者:  点击:[]

812日上午,校党委委员、纪委书记赵鹤平在校区管委办主任王晓彤的陪同下,来到学院指导一流本科专业申报等工作。学院党政领导、相关专业负责人参加会议,会议由院党委书记兼院长王文广主持。

王文广代表学院感谢赵鹤平书记冒着酷暑莅临学院指导一流本科专业申报工作,并重点汇报了学院在此轮一流专业申报过程中面临的主要困难和学院建筑学师资引进等问题。教学副院长吴吉林详细介绍了学院今年准备申报土木工程、园林两个一流本科专业的主要理由和前期分析研判情况,着重分析了两个专业各自存在的比较优势和现实困难等。

赵鹤平书记在了解了学院两个专业的申报情况后,表示会向学校党委汇报学院专业建设发展情况,争取校党委的大力支持。同时指出,学院一方面要认真分析竞争对手的情况,客观评价自身的竞争力,最大限度地整合学校资源,强优势,补短板,积极争取学校职能部门和校内评审专家的认可;另一方面学院要认真准备申报材料,走出校门多请校外专家给予指导。另外,就学院建筑类专业师资引进与职称评定等问题,赵书记进行了具体指导,表示会继续跟学校人事部门进行沟通,争取政策和指标支持,并指出目前专业师资队伍的建设主要还需依靠自身的成长,学院要鼓励青年教师积极提升学历、申报职称。

学院非常重视此次一流本科专业申报工作,经过多轮论证多次研讨,最终确定申报土木工程与园林两个专业。暑假期间组织两支专门队伍认真准备申报材料,已经完成了对申报材料的两轮审查、修改等工作。