关工委工作

当前位置: 首页>>关工委工作>>关工委活动>>正文

我为群众办实事——中共吉首大学土木工程与建筑学院园林系学生党支部沙堤乡敬老院之行

时间:2021-05-12 作者:  点击:[]

为庆祝建党100周年,弘扬奉献、友爱、互助、进步的党员志愿服务精神,以党史学习教育为契机,202159日上午10:00,中共吉首大学土木工程与建筑学院园林系学生党支部于张家界沙堤乡敬老院中开展了“我为群众办实事”党员志愿服务专项行动。主动“亮身份、树形象、显作用”,示范带动广大党员常态化开展志愿服务。

欢声笑语暖人心

清晨十点,中共吉首大学土木工程与建筑学院园林系学生党支部怀着诚挚之心来到敬老院,老人们热情欢迎党员同志们的到来,原本寂寞的敬老院充满了笑声。党员们分成若干小组开展环境卫生清洁志愿服务,卫生死角进行清扫,充分发挥“不怕苦、不怕脏、不怕累”的奉献精神,同时积极与老人们交谈,将温暖带给每一位老人。

图为党员们陪伴老人

《我的祖国》节目表演

为了给敬老院的老人带来乐趣,同时也是庆祝建党100周年,中共吉首大学土木工程与建筑学院园林系学生党支部为敬老院老人表演朗诵节目《我的祖国》。

图为党员们表演

表演结束后,岳伟、陈邦瑜、张娟等同志发现有行动不便的老人想观看志愿者表演的节目,协力将其带出观赏节目。

图为党员们帮助老人

总结发言

中共吉首大学土木工程与建筑学院园林系学生党支部书记张洁总结讲话,讲话中表达了对沙堤敬老院老人们的关心,同时希望园林系全体党员同志多为群众办实事,不忘初心、牢记使命

图为总结发言

通过本次慰问活动,强化了党员同志们为人民服务的意识,提高了社会责任感,增强了我们的政治意义、组织意义、模范意识,同时弘扬了中华民族“尊老爱老”的传统美德,将会积极引导更多的党员群众参与到为群众办实事中来,共建和谐美丽幸福的家园。

图为园林系学生党支部合影

中共吉首大学土木工程与建筑学院