科研服务

当前位置: 首页>>科研服务>>科研课题>>正文

学院卓德兵博士喜获国家自然科学基金项目

时间:2022-09-13 作者:  点击:[]

近日,国家自然科学基金委员会发布《关于2022年国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果的通告》。我院院长助理卓德兵博士申报的项目“基于声音信号的山区桁架式索道塔架螺栓松动损伤识别研究”获批立项。卓博士长期致力于工程结构健康监测研究,并形成了稳定的研究方向,以第一作者在《Structural Health Monitoring》、《工程力学》等国内外期刊上发表论文10余篇,主持或参与湖南省自科基金面上项目,湖南省教育厅科学研究项目等各级各类项目多项。

国家自然科学基金是我国支持基础研究的主要途径,已成为衡量高校和科研院所科研水平的重要指标,是代表最高水平的原创科研类基金。近年来,学院高度重视科研工作,多次请谭敦炎教授等校内外专家来院指导项目申报工作,学院一直坚持科教融合的核心理念,秉持工匠精神,不断推动教学科研相融共进,这次获批国家自然科学基金,对提升学院科学研究水平和促进人才培养具有重大意义。今后,学院将继续以教学促科研,以科研带教学,谱写学院高质量发展的新篇章。

审稿责任人:吴吉林