当前位置: 首页>>党建工作>>党日活动>>正文

教工党支部4月开展师德师风教育主题党日活动

时间:2022-04-20 作者:学院通讯员 阳艳  点击:[]

202241916时,“土木工程与建筑学院教工党支部4月师德师风教育主题党日活动”在学院会议室进行。会议由教工党支部书记彭艳同志主持,院党委书记王文广、院长吴吉林等全体教工党员参加了会议。

会上,彭艳书记组织大家集中学习了教育部关于《新时代教师职业行为十项准则》(高校教师篇)、教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《教育部公开曝光7起违反教师职业行为十项准则典型案例》等文件,观看了“师德师风是红线也是底线”视频资料。通过学习,同志们深刻认识到,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,无论在课堂上还是课堂外、校内还是校外,都必须时刻谨记“德高为师、身正为范”的职业要求,警钟长鸣,规范自己的言行举止。对于违反师德行为的行为,要引以为戒,避免损害教师队伍整体形象的行为发生。

院党委书记王文广认为,此次教工支部组织的师德师风专题教育,把党员思想政治教育与师德师风教育相结合,是贯彻落实教育部关于常态化师德师风教育尤其是警示教育工作要求的做法,有利于基层党建工作与其他工作的同频共振、相互融合,强化了教师党员师德师风建设工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

审稿人:唐纯翼   责任人:王文广