当前位置: 首页>>党建工作>>党日活动>>正文

教工党支部开展九主题党日活动专题学习《习近平谈治国理政》(第四卷)

时间:2022-09-17 作者:学院通讯员 阳艳  点击:[]

2022916日,土木工程与建筑学院教工党支部九月主题党日活动如期举行。活动以观看视频、学习原著和研讨的形式开展,重点学习了《习近平谈治国理政》(第四卷),简要学习了《让群众过上好日子-习近平正定足迹》等五部图书的部分内容。活动由教工党支部书记彭艳同志主持,院党委书记向成绪、院长吴吉林等全体教工党员参加了活动。

彭艳同志首先传达了学校关于做好《习近平谈治国理政》(第四卷)、《让群众过上好日子-习近平正定足迹》等五部图书学习宣传工作的通知,并组织大家集中学习。为了提高全体党员的参与度和学习效果,在纸质书本有限的情况下,学习采取观看网络文字、视频资料、纸质图书传阅相结合的方式进行。

彭艳同志重点解读了《习近平谈治国理政》(第四卷)的章节、重点内容以及如何开展学习等内容。通过学习,使大家了解到,《习近平谈治国理政》第四卷收入了习近平总书记202023日至2022510日期间的讲话、谈话、演讲、致辞、指示、贺信等109篇,分为21个专题,全面系统地反映了习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国时代化的最新成果。

在传阅了《让群众过上好日子习近平正定足迹》等五部图书的同时,大家集中观看了习近平总书记与人民在一起追寻习近平总书记的初心:正定片”2个视频资料。观看视频过后,彭艳同志强调,五部图书的内容十分丰富,此次集中学习仅作为导学,会后大家还要多途径的自觉学习并写好学习心得。

利用集中学习的机会,彭艳同志还传达了校纪律检查委员会关于做好2022年中秋、国庆两节期间纠四风树新风工作的通知”2个文件,强调要通过学习,强化规矩意识,以铁的纪律确保两节期间风清气正,创建清廉学院,喜迎党的二十大胜利召开。

在随后的研讨阶段,院党委书记向成绪交流了共产党员要加强政治学习的重要性。他认为,政治学习是构筑精神大厦的基石,是需要长期坚持、不懈努力的人文工程,只有通过学习才能提高政治素质,才能保持政治清醒,才能不断提高政治“三力”,才能适应新的形势。他要求党员要经常加强政治学习,坚守初心,紧跟时代步伐,内心坚定,有所不为,增强行动自觉。向书记倡议,大家要多利用网络、书本、学习强国APP等自觉学习,主动思考,真正做到学有所悟,学有所思,学有所获。

审稿责任人:向成绪