当前位置: 首页>>党建工作>>党群组织>>正文

园林系学生党支部工作纪实

时间:2020-07-09 作者:谌赛男  点击:[]

校党委书记白晋湘同志于624日专程赴吉首大学张家界校区,就吉首大学第七次党代会党委工作报告召开座谈会听取意见建议。会上,大家紧密结合学校实际情况纷纷发表了意见,并对现存在的问题提出了修改建议。校党委书记白晋湘同志作总结讲话,他指出,本次党代会听取意见的过程,是个人素养素质的检测、统一思想、意志、言行、提高政治思维和培养能力的过程。

有关这一党代会,园林系学生党支部组织了全体党员同志学习。2020上半年,园林系学生党支部举行了多次会议。本年度支部大会的顺利召开,最终共吸纳了4名预备党员加入党组织,4名预备党员转正。截至目前,学生支部共有党员32名。

为落实学院五化建设,积极响应学院号召举办三会一课。党支部每月至少召开1次支部委员会、1次党小组会,每季度至少召开1次支部党员大会,每年至少组织4次党课;以及每月举办一次党员活动日,做好基层建设工作,让党员同学更好地与普通同学交流,促进党支部和团支部之间的联系。在支部书记张洁老师的指导下,经过支委悉心讨论成立了六个小组。在开展党员日活动中,各小组成员们发挥了自己组的特色,积极构思活动内容。

在常规的支部大会之外,本年度学生党支部更是创新性的开展了一系列寓教于乐的活动,积极鼓励大学生党员广泛参加志愿活动漫画。开展围绕学生党员思想、学习和生活实际,以坚定理想信念、加强党性修养、塑造人格品性为重点,依托学生学习互等活动。

本年度党支部活动均符合党代会主题。在本年度组织工作中,我们取得了一定的成绩,如各项党务活动的顺利策划和举行;但也存在着不足,比如活动组织一成不变,创新性少,党员同志综合素质还有待提高等,因此在平时的工作中,我们还需要积极认真开展批评与自我批评工作,在一段时间的工作后,及时总结反思优缺点,通过党内互评,帮助党员提高自身素养和工作能力、做好模范带头作用、全心全意为同学服务。同时,积极参加各项社会服务活动,提升自我综合素质。

在今后的日子里,我们将继续努力学习和工作、坚持基本原则,努力建设良好的班风院风,努力建设好园林系学生党支部