当前位置: 首页>>党建工作>>党群组织>>正文

校党委委员、副校长、组织部长王艳来院指导领导干部民主生活会

时间:2021-03-31 作者:  点击:[]

330日,在校党委委员、副校长王艳同志的指导下,学院处级领导班子召开了以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,努力开创学校高质量发展新局面”为主题的民主生活会,会议由学院党委书记王文广同志主持。

民主生活会上围绕主题,重点从五个方面,聚焦班子和个人在工作中存在的问题,本着“有则改之、无则加勉”思想开展了批评与自我批评,会议严肃而又活泼,既讲明了问题,也团结了同志。

王艳同志对此次民主生活会进行了点评。认为此次民主生活会会前准备充分,程序规范,是一次高质量的民主生活会,班子成员自我对照检查客观、全面、深刻,批评意见中肯,达到了帮助同志、促进工作的目的。王艳同志强调,民主生活会会前进行专题学习,目的是为了统一思想认识,征求意见、谈心谈话是找准问题和增进班子之间的了解与信任的重要环节,希望学院领导班子在会后认真归纳整理民主生活会的意见,积极整改落实。同时,王艳同志对学院领导班子提出了希望,希望领导班子在实际工作中要“带好人,办成事”,并对怎样带好人,办成事进行了辅导。

最后,学院党委书记作了表态发言,表示在会后对本次民主生活会进行认真总结,对意见和建议详细整理并形成整改方案,抓好落实,带领好班子为学院的建设作出新的贡献。