当前位置: 首页>>党建工作>>分党校工作>>正文

土木系学生党支部召开2021下半年发展新党员暨预备党员转正大会

时间:2022-01-05 作者:通讯员 毛沛青  点击:[]

为了贯彻落实党建要求,切实保障党员的民主权利,确保党员质量,20211212日上午,吉首大学土木工程与建筑学院土木系学生党支部,于第四教学楼北楼4401-2组织召开了2021年下半年发展新党员暨预备党员转正大会。支部共有党员43名,具有表决权的党员应到14人,实到14人,符合规定人数。土木系学生党支部书记张晓阳以及全体党员参加了大会,大会由支部宣传委员王翔主持。

会议第一项,发展新党员。首先,发展对象作个人汇报,李宝峰等十名发展对象依次上台汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况以及需要向党组织说明的问题。其次,培养人对培养对象的现实表现进行介绍,并对培养对象能否成为预备党员来表明意见。最后,正式党员进行讨论与投票表决。经支委会研究决定本次投票的计票人向惠聪,监票人付娇,唱票人王翔,由宣传委员王翔向大会报告对发展的审查情况。本次会议采取无记名投票方式进行表决,环节严格按照公平、公正、公开的原则,10名同志所获赞成票数均超过应到会有表决权的正式党员的半数,李宝峰等10名同志通过接受预备党员的决议。

图为发展对象宣读《入党志愿书》

会议第二项,预备党员转正。首先,王翔同志简要介绍了支部委员会对于罗滔等十名预备党员近一年来的考察和培养工作。 第二,预备党员宣读《转正申请书》,培养人发表转正意见。罗滔等10名预备党员依次上台汇报自己在预备期间的思想认识以及应向党组织说明的其他问题,表明自己对转正的态度和今后的决心。第三,由预备党员各自的2名入党介绍人分别介绍其培养对象的现实表现和考察情况,并针对该同志能否顺利按期转为正式党员表明意见。第四,正式党员进行讨论与投票表决。会议采取无记名投票方式进行表决。最后由王翔宣读投票结果和决议:罗滔等10名同志所获赞成票数均超过应到会有表决权的正式党员的半数, 10名同志按期转为中共正式党员。支部大会决议和预备党员转正材料将在会后一并报上级党委审批。

图为预备党员宣读《转正申请书》

全部议程完成后,支部书记张晓阳同志进行了总结性发言。她希望所有党员不忘初心牢记使命,继续提升自己的思想政治觉悟和党性修养。在学习、工作和生活中更加严格要求自己,热心奉献,以实际行动履行党员义务。在各方面起到先锋模范作用,做合格党员,做有益于他人、社会以及党和国家的新时代优秀青年。

图为张晓阳同志在总结性发言

审稿人:唐纯翼  责任人:王文广