当前位置: 首页>>党建工作>>分党校工作>>正文

学院举行2023年度第一期党课培训开班仪式

时间:2023-05-31 作者:学院通讯员 曾辉,王代涛  点击:[]

为了学习贯彻落实党的二十大精神,进一步加深对党的基本理论、基本路线、基本方略和党章党规党纪的全面理解与掌握,增强党性修养20235月24日,土木工程与建筑学院张家界校区第四教学楼44001-1教室举行了2023年第一期党课开班仪式。院党委书记向成绪副书记田建林院团委负责人张晓阳出席本次党课培训开班仪式,我院入党积极分子发展对象预备党员到场参加。

图为田建林副书记开班仪式发言(摄影 陈欣宸)

本次开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体与会人员起立齐唱国歌。

仪式上,院党委副书记田建林对参训学员提出三点要求:一是强调纪律各支部严格考勤,两次未到取消培训资格;二是努力践行,用实际行动践行入党初心;三是学习党课,做到“人到,心到,手到”的三到要求。接着,学生代表王子谦发言,他号召同学们珍惜学习机会,课上做好笔记;端正学习态度,课后积极讨论;课余时间主动加强政治理论学习,不断武装自己的头脑,理论结合实践增强自身综合素质

开班仪式结束后,向成绪书记“百年未有之大变局中的中美关系”主题开讲本期培训班第一课,向书记结合党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以及党史,向同学们介绍当今世界形势和国际焦点热点问题,特别是就中美关系的复杂性、长期性、艰巨性以及如何应对等方面分享了自己的看法。面对百年未有之大变局向书记要求同学们,感党恩、听党话,跟党走进一步坚定“四个自信”时时刻刻用党员的标准严格要求自己,为中华民族伟大复兴增长才干。

图为向成绪书记讲党课(摄影 陈欣宸)

一审:张晓阳  二审:田建林  三审:向成绪