当前位置: 首页>>招生就业>>就业信息>>正文

学院学子在全国大学生测绘学科创新创业智能大赛中获佳绩

时间:2022-08-01 作者:学院通讯员  点击:[]

720日,在教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会的指导下,由中国测绘学会教育工作委员会主办,安徽大学承办的2022年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛在安徽大学举行。大赛采用选手线上竞赛,裁判线下评审的模式,共有来自武汉大学、中南大学等243所大学,4500多名选手同台竞技。经过激烈比赛,我院学生获得特等奖1项,一等奖4项,二等奖1项,所有参赛选手均获奖,黎罡老师获得优秀指导老师。

4月份发布竞赛规程,学院马上成立了由李悦丰、黎罡、彭艳老师组成的指导老师团队,安排专门测绘训练室,认真研究竞赛规程、评分细则,制定训练计划,坚持日值班,周总结制度,通过师生共同努力,取得优异成绩。

通过本次大赛培养了学生精益求精、团队协作、善于钻研、不怕吃苦的精神品质和创新实践能力,提高了学生的专业素养,达到了以赛促学、以赛促教、以赛促改的目的。

审稿责任人  吴吉林