当前位置: 首页>>招生就业>>就业信息>>正文

学院成功举行2023届毕业生春季招聘宣讲会

时间:2023-04-22 作者:郝书漫  点击:[]

为了贯彻落实党和国家关于高校毕业生就业相关工作要求,引导广大毕业生树立广阔的就业视野,4月17日至4月21日,我院举办了2023届毕业生春季招聘宣讲会。本次招聘宣讲会共有11家企业参会,其中包含了工程施工员、设计技术岗、监理等10余个岗位,提供就业机会130余个,吸引了多位毕业生参加本次宣讲会。

宣讲会中,各公司负责人介绍了自身行业诉求和公司工作方向、招聘基本信息等,此外,他们还重点宣扬了公司文化和精神等软实力。本次宣讲会强化了毕业生就业信息渠道的开拓,对于土木工程与建筑学院毕业生平稳就业具有一定的引导作用。

宣讲会上,中铁城建集团、中铁十五局、中铁二十五局等公司分别通过播放宣传片、PPT展示等方式向同学们介绍了公司发展历程、发展战略、企业文化、规章制度、招聘岗位需求、薪资待遇、发展前景等,让毕业生们全面了解用人单位、岗位信息及入职后个人职业发展方向,并留下招聘方式,请有意愿的同学与企业HR直接对接沟通。

(图为宣讲会现场)

此次毕业生招聘宣讲会拓展了我院学子的就业渠道和岗位,对于我院毕业生转变择业就业观念具有积极意义,有利于进一步推动我院毕业生实现更高质量和更充分就业。